Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Ура победителю!

Новость про Путина идет в одном ряду с новостями про Чавеса и Кастро. Символично.
Правда, его венесуэльскому коллеге повезло меньше (вотум доверия от населения он не получил), а кубинскому вообще неизвестно, светит ли что-нибудь (он пытается войти в парламент, чтобы участвовать в президентских выборах).

Но не будем о них, поговорим лучше о победителе.

Collapse )

Italiano

Нас вроде наконец-то отпускают в отпуск, и мы усиленно готовимся к поездке. По этому поводу пробую ознакомиться по быстрому с итальянским. Конечно, язык за несколько дней не выучится, но хоть немного станет знакомее.

Знание французского сильно помогает, у итальянского такая же логика - построение фраз, грамматика. Но иногда мешает, тоже встречаются "ложные друзья переводчика" - думаешь, что это одно, а окзаывается совсем другое.

Но больше всего поразило, что это первый из виденных мною языков, где футбол не называется футболом! Футбольный болельщик по-итальянски tifoso di calcio!

Ну и по-прежнему удивляюсь, почему немцы имеют такое разнообразие названий в языках: по-немецки deutsch, по-английски German, по-французски allemand, по-итальянски tedesco. Ведь ничего же общего, все соседи называют бедных немцев по-своему, нет что бы так nemci и называть :).

О насущном

Агентство "Рейтерс" рассказало нам, что такое удобный туалет с точки зрения сингапурцев: это заведение оборудовано не только ноутбуком, телевизором с плоским экраном, игровой приставкой, MP3 плеером, но и холодильником с минибаром и, что меня больше всего впечатлило, велотренажером!

А я вчера всего-то обои в туалете наклеила, и думала, что поменять крышку на унитазе будет верхом удобства. А оказывается - расти нам еще и расти до настоящего комфорта. Утешаю себя тем, что в наш туалет велотренажер все равно не влезет.



Collapse )

Из Амьена сообщают...

Двое автомобилистов, один из которых - парижский полицейский, попались на контроле скорости на 206 км/ч. Двое друзей вели по очереди спортивное купе Fiat по A16, и, невзирая на предупреждение о скользкой дороге (авторутная бригада как раз занималась просолкой шоссе), устроили гонки скорости в направлении Paris - Boulogne-sur-Mer, за что и лишились прав на месте.

Что впечатлило в этой новости? Нарушитель - полицейский? Гонки на авторуте? Скорость на скользком шоссе? Нет! Спортивное купе Fiat. Я же говорила, что Фиаты - родственники Феррари, а вы не верили.

Почти Формула-1

Совсем недавно aguti_aka_jav, рассматривая каталог с радиодеталями, горестно вздыхал: кому сейчас это нужно, в эру мобильных телефонов и GPS? Вот то ли дело в детстве, когда радиолюбительство было еще живо, и многие не только конструировали свои радиопередатчики, но даже знали азбуку Морзе! Теперешние дети, наверно, плохо понимают Штирлица с его пробелемами. Ну зачем ему радистка? Позвонил по мобиле в Центр, и дело с концом.

Collapse )

Опять про футбол



Эта фотография обошла все новостные агентства - счастливый Зидан с Рибери. Но если присмотреться, под формой у Зидана видна футболка с надписью "Merci" - похоже, он все-таки готовился прощаться.

По дороге на работу встретила отряд детей, орущий "Але, ле Блю!". На улице просто рябит в глазах от количества народа в синей футбольной форме - как на поле во время матча находишься. И что интересно, все с одним и тем же номером 10 (номер Зидана).

А Иванова отстранили от судейства. Жалко, по-моему, это был самый веселый матч. Плохо что без дополнительного времени - мы так и не узнали, какое минимальное количество игроков может играть в Большой Футбол :)

Знаете ли вы, что....

...FIFA насчитывает больше стран-членов, чем ООН. В ней состоят даже непризнанные ООН страны, как Палестина.

...с началом Чемпионата Мира продажа пиццы на дом возросла на 50 процентов.

...команда Бразилии - самая дорогая команда истории чемпионатов мира. Общая сумма трансфера игроков составляет более 450 миллионов, и рискует возрости, если бразильцы еще раз станут чемпионами.

...команда Украины будет сегодня играть свой первый матч на чемпионате такого уровня. Але, ле блю! Ура, Украина!