Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Норвегия: день пятый

De Norvege


С утра опять была рання побудка. Ведь всем, кроме нас, предстояла длинная дорога на север. Разъехались так рано, что мы не успели попрощаться ни с хлебосольными Валдасом и Илоной, ни с искрометными Саней и Архипычем. Из «шведской группы» (те, кто после Дороги Троллей ехал на паром в Швецию и с кем мы больше не увидимся) застали только ярославского Артура и украинского Рому (который опять решил попетлять, выбрав путь в Украину через Швецию и Прибалтику).

Collapse )

Норвегия: День четвертый

De Norvege


На следующее утро случилось маленькое чудо: наш лагерь действительно проснулся ни свет, ни заря. Причиной стала угроза Блюзмена, что при таком ритме передвижения надо выбирать между посещением ледника и Дорогой Троллей. А выбирать не хотелось – туристическая жадность алкала максимум норвежских красот.

Collapse )

Норвегия: день третий

De Norvege


Утром, конечно же, никто с петухами не встал, несмотря на клятвенные обещания рано-рано выехать. Но к середине утра опухшие со сна и вчерашней пьянки кикстартовцы все-таки взгромоздились на железных коней и отправились в дорогу. Датчанин нас покинул прихватив курточку Саймона – его путь лежал на север, а мы собирались поездить по фьордам. Мотоциклисты требовали драйва, устали ездить паромами да ходить пешком.

Collapse )

Норвегия: день второй

De Norvege


Утром мы обнаружили, что кемпинг стоит в сказочно красивом месте (понимаю, что повторяюсь, но я не виновата что там все опять сказочно красиво!), где можно одновременно наблюдать фьорд, горы, водопад, все залитое щедрым утренним солнцем.

Collapse )

Норвегия: День первый

De Norvege


Совсем-совсем первый день (дорога до Норвегии) я все-таки опущу. Хоть многое заслуживает рассказа – и чудесный крафтовый дом Блюзмена, напичканный детьми и красивыми вещами, и бешеный прогон до Германии, и пробки в Дании, и сам паром, и первая ночевка в кемпинге. Но в детали вдаваться не буду. Все приехали, перезнакомились, перепились и на следующий день с головной болью с новыми силами отправились на первый маршрут вдоль бурных рек и стеклянных озер.

Collapse )

Морван

De Morvan


Во время похода Оксфам я все время думала: какие же красивые здесь места, надо бы вернуться рассмотреть подробнее. И вот случай предоставился: когда искали куда бы недалеко поехать на выходные на мотоцикле, Толику попался интересный маршрут по Морвану, лесу (который по-французски называется почему-то парком) где проходил наш поход.

Перед самым выездом мы посмотрели погоду: дожди. Может, поехать в другое место? Но дожди, похоже, обложили Париж со всех сторон. Согласно прогнозам, солнцем мог похвастаться только Марсель, а это далековато для прогулки на выходные. И решили ничего в планах не менять, поехать в Морван.

Collapse )

Хива

De khiva


Первым городом нашего путешествия была Хива. Забегая вперед скажу, что споры в каком направлении лучше ехать по маршруту (с Хивы до Ташкента или наоборот - с Ташкента до Хивы) не стихали все наше путешествие. Изабель говорила, что лучше бы начинать с Ташкента, но я с ней не согласна. Хива - это действительно один из лучших городов на маршруте. Хива имеет очень хорошо сохранившийся старый город, без всяких вкраплений современности. Именно в этом ее шарм. Но она не может похвастать грандиозными памятниками. Не знаю, как воспринялись бы ее милые медресе и минареты, если бы мы уже видели красоты Бухары и Самарканда.

Но о них позже, сейчас - Хива.

Collapse )

Meaux

De Meaux


В Мо мы попали случайно. Точнее, сначала туда попала я: воспользовавшись одной из промо-акций салона красоты, я не посмотрела, что находятся они в совершенной дыре Мо. Это оказалось далеченько от нас. Но, как выяснилось, там тоже есть жизнь! И весьма неплохая. Так что я сагиритровала мужа тоже приехать в Мо, чтобы погулять. Так что прогулка у нас была на двух машинах, каждый на своей.

Collapse )