Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Porte d'enfer de Moule



Больше всего на на маленьких Карибских островах (которых называют "пыль Карибов", по сравнению с крупными островами вроде Кубы или Явы) поражает, как на таком маленьком пространстве умещается такое разнообразие.

Вот и опять тропические джунгли и плантации сахарного тростника внезапно сменяются скалистым берегом, как в Нормандии. И только бирюзовая вода убеждает, что мы по-прежнему в тропиках.

Collapse )

Cascade aux Ecrevisses



Если вы думаете, что я совсем запуталась в своих гваделупских фото и опять вам показываю каскад Акомат - вы ошибаетесь. Это другой водопад, называется сascade aux Ecrevisses. Хотя я их тоже с трудом отличаю. Но я знаю, как их различать: видите, я тут в купальнике. Потому что в данном случае приличным стоянием "на фоне" дело не закончилось.

Collapse )

Jardin de plantes



Еще один гваделупский жарданчик. После всех виденных садов производит слабое впечатление. Скучновато, да-с. Опять бананы с пальмами, никакой фантазии.

Collapse )

Chutes de Carbet



Гваделупа, в отличие от Мартиники, обладает несколькими по-настоящему красивыми водопадами. Самые впечатляющие – это Chutes de Carbet.

Collapse )

Как растут бананы



Бананы - это трава. Поэтому один раз отплодоносив, растение ни на что не пригодно, и оно срубается под корень. Эта операция, как и стрижка газонной травы, провоцирует рост новых побегов, которые принесут новые плоды. Плоды укрываются синими сеткам - не от птиц, а от мелких насекомых, любящих жалить спелые бананчики. В принципе, никакого урона плодам они не наносят, но бананы от этих укусов покрываются черными точками и становятся неконкурентноспоосбными.

Желтые бананы вы никогда не увидите на ветке - они зреют только в срезанном виде. Как только нам сообщили эту информацию, я тут же пошла и отщипнула два зеленых банана, растущих перед входом в наш отель. Через две недели и правда созрели.

Collapse )

Le jardin bontanique de Deshaies



Как ни крути, а основные туристические достопримечательности на Гваделупе все-таки на Басстерре. В том числе и одно из самых примечательных мест (по версии Рутара, с которым мы полностью согласны) - Ботанический сад.

Collapse )

Pointe de Chateaux



Навалилась работа, к компьютеру просто некогда подойти. Так вот в неурочное время в отпуска ездить. А надо еще успеть столько рассказать про все, что мы делали на Гваделупе.
Но, конечно, мы не только валялись на пляже. Время от времени мы выбирались познакомиться с этим чудесным тропическим островом поближе.

Как и Мартиника, Гваделупа оказалась очень разной. Есть уголки на любой вкус: и мощные джунгли, и тростниковые степи, и ласковые пляжи. Но особенно нас поразил запад Грантерры – он до боли похож на север Франции, Бретань или Норманди. Судите сами:

Collapse )