Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

На далекой Амазонке не бывал я никогда....

На вчерашнем собрании аквариумного клуба резко выделялись два человека своим незиминим загаром. Кристоф вернулся из Бразилии, а Сильвиан – из Домениканской Pеспублики. Но рассказы Сильвиана о свадебном путешествии под пальмами блекли рядом с рассказами Кристофа.

Кристоф ездил наблюдать амазонскую фауну (особенно диких дискусов). Один из старых друзей-аквариумистов Патрик женился на индианке и уехал жить в Бразилию. Это он пригласил Кристофа и еще двух энтузиастов в путешествие по диким амазонским лесам. Только благодаря родственым связям с индейцами (гидом был шурин Патрика) было возможно перемещаться от одной деревни к другой и ежедневно вешать свой гамак на новом месте. Вообще-то индейцы не очень гостеприимны, контакты с белыми оставили о себе плохую память. « Это дикие племена или цивилизованные? » - спросили мы Кристофа. « Ну не знаю... Наверно, все-таки цивилизованные: они не едят туристов и пьют пиво » - ответил Кристоф :)

Collapse )

Внутренний страх

Вчера с мужем смотрели "Сталкера", и мне вспомнилось, что когда Спилберг снимал "Челюсти", у него никак не получались сцены с акулой. Для изображения гигантской акулы был сделан огромный муляж, который, при всех стараниях декораторов, на экране выглядел не страшно, а смешно. Промучавшись с этими сценами, он в итоге принял гениальное решение: акулу вообще не показывать, а только намекать. В фильме она целиком не появляется, но много намеков и снятых издали силуэтов живых акул. Фильм получился ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ!

В Сталкере тоже - ни одного страшного события так и не происходит, ни одного эффекта. Но в то, что Зона - это страшно, веришь тут же.

Родители и Фонтенбло

Устав от парижской суеты, а особенно от парижской толпы (за день до этого посетили Гранд Магазины), решили на этот раз отправиться в спокойное и тихое место, например, в Фонтенбло.



Для оплаты за парковку мне надо было разменять деньги, и я заскочила в турбюро, где соблазнилась на аудиогид по парку Фонтенбло.
Collapse )