Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Устрицы Utah Beach

Открыла для себя устриц. Нет, я их и раньше пробовала. И с третьего раза даже научилась их глотать в себя. Но восторга эта еда у меня никакого не вызывала. А вчера я поняла, что устрица устрице рознь! И что если есть Utah Beach - то это вкусно, даже очень вкусно! И вот на них я могу всерьез присесть, я могу их хотеть, я могу вспоминать их вкус, я могу их покупать и (да-да-да!) я может быть ради них даже освою опасную науку открывания этих моллюсков. Тянет меня на опасности в последнее время.

Ну и еще одно "открытие" - что таки да, если устрицы открыть заранее, слить водичку и оставить где-то на час (они еще дадут воду) - они становятся выразительнее во вкусе.

Винегреты к устрицам:

1. Белый бальзамический уксус, растительное масло; апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый соки; соль, перец.
2. Мелконарезанный эшалот, винный уксус, перец.
3. Сидровый уксус (оказывается, есть и такой!), растительное масло, сок лимона, соль-перец, горчица.

Хотя, конечно, Utah Beach можно есть и просто с лимончиком, и без всякой приправы. Потому что вкусно!

Makrout

Макруд, макрут, баклава - много вариаций. Традиционная восточная сладость. Я же этот рецепт нашла по двум причинам:
1. сейчас пост, расширяю ассортимент постных блюд;
2. надо же куда-то девать полкило финиковой пасты, которую я купила на пробу в супермаркете.

Как любое традиционное блюдо, макрут имеет массу рецептов, от сложных с недельным выстаиванием и подготовкой разных продуктов, до ультрапростых. Перечитав и проникнувшись разными, и поняв, что настоящего макрута у меня все равно не получится (терпения не хватит, да и столько спецефических продуктов мне просто лень искать), в итоге остановилась на таком варианте.

Collapse )

Saint-François



Ура! Последний пост про Гваделупу. Неплохо накануне нестабильного и холодного Питера вспомнить о месте, где круглый год температура воздуха 28 а воды 24, а грозы если и бывают, то тут же заканчиваются.

Collapse )

Лосось с соусом по-парижски

Сразу говорю, мне не нравится писать про кухню. Потому что фотографировать красиво блюда я не умею, а рецепты без фотографий не люблю. За красивыми и вкусными рецептами - это в кулинарные журналы, их много в ЖЖ :)

Но раз уж заинтересовало, вот рецепт очень простого и вкусного блюда
Collapse )

Maison du café



Еще одно из мест на Гваделупе из серии "must see" - Дом Кофе. Хотя бы потому, что это один из редких памятников старины, сохранившихся до наших дней.

Collapse )

Что мы ели



Ну и конечно, о еде. В выборе ресторанов мы руководствовались Рутаром, поэтому ни разу не были разочарованы. Но совсем другое дело попробовать готовить из местных продуктов, это настоящее приключение.

Collapse )

Beaujolais Nouveau

Про Божоле нуво напомнила вывеска в Лоренцо. Прибыло уже, как раз вчера по этому поводу всефранцузская пьянка была. Пришлось пить, а шо делать? Вот уж не знаю, или в Лоренцо другое Божоле, или в этом году оно действительно вкусное.