aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Я - мотоциклист

Ну вот. Ура! Я наконец-то получила мотоправа.

Это заняло аж четыре месяца.

Но я и не торопилась особенно. Я знала, что быстро не выучусь, поэтому школу себе выбрала соответствующую: безлимитную. Имеется ввиду такую, где не ограничивается количество часов практики.
Но и количество народа на площадке тоже не ограничивается. Единственно, что ограничено - это количество мотоциклов.

В школе их два больших и один маленький 125-й. На 125м я делала первые шаги, училась самым первым манипуляциям: сцепление, газ, тормоз...

А уже на третье занятие мне дали большой мотоцикл. Боже, как давно это было! Крутила восьмерки, училась балансу, училась направлять взгляд и ездить медленно. Для получения французских мотоправ надо сдать два экзамена: площадку и вождение. На площадке надо показать навыки управления мотоциклом без мотора, навыки медленной езды и навыки быстрой.

Вот это медленная площадка. Здесь основная трудность - это не сделать маневры слишком быстро. От прохода заднего колеса через первые конусы до выхода переднего колеса из вторых шестов должно пройти не меньше 20 секунд. Это ужасно трудно для новичка, потому что надо работать проскальзывающим сцеплением, газом и задним тормозом.



Быстрых испытаний два: экстренное торможение и слалом с уклонением. Вот этот слалом:



И в конце еще надо сдать теорию.

Площадку я сдала со второго раза: первый экзамен завалила. Причем в буквальном смысле слова: уронила мотоцикл, что является полным провалом. А второй сдала.

После площадки надо показать навыки езды в городе. И тут у меня все прошло неплохо. Хоть и были огрехи, заставившие меня понервничать два дня (результаты экзамена присылают по почте). И сегодня я получила эти результаты - положительные!

А вчера мне купили мотоцикл. Вот такой:

De news


Kawasaki Versys.
Tags: moto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments