aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Пунтик

Наша первая машина Fiat Punto отметила 9 лет и 160 тысяч.

Очень хорошо помню, сколько споров вызвало наше решение покупать Фиат: нам говорили, что надежность никакая, что мы не будем вылезать из автомастерских, что брать надо только немцев или японцев, остальное все барахло.

На деле Пунто и не чувствует прожитых лет. Хранит жестокие шрамы в память о периоде, когда мы учились водить. Но он ни разу, ни разу нас не подвел. Причем если в начале мы над ним тряслилсь и регулярно обслуживали, сейчас вспоминаем о нем редко. Конечно, необходимые замены все-таки делаем: на 100 тысячах поменяли сцепление, обновили тормозные колодки и стараемся вовремя переобувать сношенную резину. Но даже масло менять забываем регулярно, водим же еще менее регулярно: появилась более комфортная Нота и мотоцикл. Но он по-прежнему в бою.

Вот Нота сейчас на ремонте (на 70 тысячах случилась классическая поломка joint de culasse), и Пунто пришел на помощь. Его вождение вызывает ностальгические воспоминания про былые споры, про первые проезженные километры, первые автопутешествия, первые страхи новичка на дороге, первые царапины... Наш старичок ужасно выглядит после пережитого, но в прекрасной рабочей форме. Знакомый и удобный, как старый разношенный тапочек.

Все, что на нем сломалось, это радио и навигатор, оба производства немецкой фирмы Blaupunt.
А вы говорите, итальянское качество...

Надо бы масло ему поменять в честь дня рождения.
Tags: auto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments