aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Какие бывают куры

По-русски все просто: курица, петух, цыпленок. А по-французски нюансов намного больше.
Le coq и la poule - взрослые петух и курица.
le poulet и la poulette - молодые петух и курица (возрастом от 50 до 70 дней). Мясо их нежнее, белее и, конечно же, они меньше по размеру.
Le chapon (каплун) - кастрированный петух и la poularde - курица, которая никогда не неслась. Эти птицы выращиваются для набирания веса и жира. Они крупные (около 2 кг каплун) и их мясо нежнее, белее, жирнее чем у просто петуха и курицы.
Le coquelet - очень молодой цыпленок. Весит от 400 до 700 г и его белое мясо отличается особенной нежностью. Один цыпленок съедается вдвоем за один присест.
Бройлеров (скороспелая порода кур) во Франции не едят и не выращивают.
Tags: paroles, сiusine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments