aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Маленькие братья бедных

Вчера ходила на собрание рождественских волонтеров. Есть такая организация, Les Petits Frères de Pauvres которая занимается помощью старикам. Я буду участвовать в двух рождственских акциях: 24-го разносить подарки и 25-го обедать и полдничать в доме престарелых (да-да-да, я там буду ЕСТЬ! :) ). И тоже вручать подарки. Подарки покупала не я, а организация :) Задача только в том чтобы помочь старикам не чувствовать себя одинокими в период праздников.

Старики в возрасте от 75 до 104 лет, в основном женщины. Состояние здоровья разное, но очень мало из них посещаются. Как сказала представительница дома престарелых, из 120 только около 30 имеют постоянных посетителей (иногда это даже не семьи, а соседи или просто знакомые).

В программе праздника 25-го числа будут артисты (оплаченые организацией), но этого мало. Набор волонтеров уже закончен, но если кто-то обладающий артистическими талантами хочет развлечь стариков (даром, т.к. бюджет организации уже потрачен), можно сделать исключение. В доме престарелых есть фортепьяно.

Приветствуется присутствие детей. Но надо дать информацию срочно (вход в дом престарелых по пропускам, которые надо заказывать).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments