aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Мартиника 4



В этот раз приезд на Мартинику был как к себе на дачу: все знаю, ничему не удивляюсь. Поэтому за рассказами об острове лучше обратиться к старым записям. Даже фотографий немного - все уже не раз сфотографировано.


Забавно, что мои старые пластмассовые босоножки по прежнему имеют эффект "Элли в стране мигунов" - как только их видят, расплываются в улыбке и тут же принимают за свою.

За время на острове прочитала свою первую художественную книжку на французском, до этого как-то не читалось мне. И думала одну умную мысль: вот почему у нас комары есть, а антикомариных сеток нет? Ведь это страшно эффективно, плюс еще красиво и романтично.

Очень приятно возвращаться в места где тебя знают и помнят. Да и новые друзья легко находятся, вот зачем нужно заниматься дайвингом :)













Вид с моей террасы:







Сан-Пьер





Пеликаны, прогуливающиеся на чужих лодках:



Монтань-Пеле:



Вид на островки "Субмарина" и "Жемчужина". По форме легко видеть где какой :)



Любимый пляж Анс-Кулевр. Это крайняя точка восточной стороны острова. Реально, дорога там заканчивается. Но хорошая дорога заканчивается еще раньше, и дальше приходится ехать по крутым горкам с ямками. Моя маломощная машина однажды даже заглохла на подъеме.







Бенуа теперь организовал собственный клуб и устраивает вылазки VIP. Куда хочешь, когда хочешь + домашний Плантер на борту Амфитриты (традиционная йола).



Пара из Альп, с которой я познакомилась на острове.



Опять Сан-Пьер





Вид на Монтань Пеле от дома Бенуа:







Большинство фотографий вечерние или утренние, потому что днем я была под водой :)





Tags: martinique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments