aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Устрицы Utah Beach

Открыла для себя устриц. Нет, я их и раньше пробовала. И с третьего раза даже научилась их глотать в себя. Но восторга эта еда у меня никакого не вызывала. А вчера я поняла, что устрица устрице рознь! И что если есть Utah Beach - то это вкусно, даже очень вкусно! И вот на них я могу всерьез присесть, я могу их хотеть, я могу вспоминать их вкус, я могу их покупать и (да-да-да!) я может быть ради них даже освою опасную науку открывания этих моллюсков. Тянет меня на опасности в последнее время.

Ну и еще одно "открытие" - что таки да, если устрицы открыть заранее, слить водичку и оставить где-то на час (они еще дадут воду) - они становятся выразительнее во вкусе.

Винегреты к устрицам:

1. Белый бальзамический уксус, растительное масло; апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый соки; соль, перец.
2. Мелконарезанный эшалот, винный уксус, перец.
3. Сидровый уксус (оказывается, есть и такой!), растительное масло, сок лимона, соль-перец, горчица.

Хотя, конечно, Utah Beach можно есть и просто с лимончиком, и без всякой приправы. Потому что вкусно!
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments