aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Categories:

Saint-François



Ура! Последний пост про Гваделупу. Неплохо накануне нестабильного и холодного Питера вспомнить о месте, где круглый год температура воздуха 28 а воды 24, а грозы если и бывают, то тут же заканчиваются.




Да и неплохо бы отдать должное Сан-Франсуа, городу, где мы жили. Правда, мы там больше числились, потому что отель находится почти точно посредине между Сан-Франсуа и Сан-Анной, и в самом городе мы бывали редко. Забавно, что город с таким простеньким, казалось бы, названием "Сан-Франсуа" во всей Франции есть только на Гваделупе.

Самое примечательное там, на мой взгляд, исключительно живописное кладбище, расположенное на берегу моря. Такой красивый вид, что сразу захотелось лечь и умереть тут рядышком.



Но туристам городок больше известен за его порт и гольф. И то, и другое очень расфуфыренное, расчитанное на богатую публику. Порт и правда хорош, а известен он в основном тем, что оттуда отправляются многочисленные ныряльщики.



Дно здесь богатое, хоть и не так известное, как резерв Кусто. Но зато рыба плавает прямо у берега, и просто прогуливаясь по причалу можно наблюдать, как барракуда караулит зазевавшихся желтеньких рыбок.



Но все-таки порт немного напоминает гольф - такой же белый и глянцевый, немного пластмассовый. Мне же больше понравился городской пляж, к тому же там постоянно проходили какие-то праздники. Типично гваделупское место.



Там-то мы и отпраздновали годовщину свадьбы и окончание нашего отпуска, в маленьком ресторанчике на берегу.



И наконец-то поели лобстеров - основной деликатес антильской кухни. И хорошо, что ресторанчик был маленький и без выпендрежа. Потому что освоение хирургических инструментов, с помощью которых принято есть омара, проходило не всегда гладко :) Ощущения примерно такие же, как от первого опыта еды палочками. Но мы справились.



Tags: guadeloupe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments