aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Categories:

Porte d'enfer de Anse-Bertran



Судя по всему, ад большой. Во всяком случае с Гваделупы туда ведут еще одни ворота. Находятся они недалеко от Anse-Bertran.




И первое впечатление - что это не Врата Ада, а какой-то лягушатник. Очень мелкая лагуна наводнена визжащей детворой, на которую из под тени деревьев взирают родители, млеющие от холодного пива.



Но если обогнуть эту семейную идиллию по бережку, вид моря становится намного более устрашающий. А по скалистой, ногодробительной тропинке можно добраться до Trou de Madame Coco, Бездны Мадам Коко.



Название окружают разные легенды. Мадам Коко, судя по всему, реально существовала и была достаточно знаменитым комерсантом на острове. По одной из легенд, мадам была страстно влюблена в молодого креола, но невозможность союза привела ее к самоубийству.



По другой, она была колдуньей (как и многие на острове), и чтобы сделаться самой могущественной, она заключила союз с дьяволом. Дьявол в обмен на услуги требовал человеческую жертву, но мадам не сдержала слово. В итоге ей пришлось пожертвовать собой. В последний раз ее видели, направляющейся к пещерам в сопровождении незнакомого всадника и с зонтиком в руке.



Единственное, в чем легенды сходятся - что мадам исчезла в Бездне вместе со своим зонтиком.



Меня же в этих легендах удивляет не столько зонтик, сколько как мадам смогла выбрать, в какой из пещер ей утопиться? Я бы на ее месте так и стояла бы на берегу, выбирая: обе выглядят достаточно устрашающе.








Tags: guadeloupe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments