aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Categories:

Кого мы видели на Гваделупе




Богатство природы на Гваделупе поражает. На террассу прилетают удивительные тропические птицы, по лесу разгуливают мангусты и еноты, а про крабов я вообще молчу - всех цветов и размеров, даже устаешь удивляться.

Вот один из многочисленных встреченных нами мангустов. Этот оказался общительным и даже согласился попозировать для фотографии:



Удивительная птица колибри, единственная, кто умеет летать задом:



Тоже соблаговолила попозировать:



Птиц вообще очень много, особенно попрошаек на террасе, когда начинаешь есть. Тут главное удержаться от соблазна их подкормить - ведь в отличие от наших синичек зимой, им не составляет проблем добывать себе пропитание. И судя по количеству помета, которые они щедро оставляют на перилах, сушащихся полотенцах и стульях, они вовсе не голодают.



Не голодают также крабы. Наблюдать за их охотой весьма занимательно. Этому крабу повезло: он нашел трупик рыбки-пузыря (сомневаюсь, что он сам ее поймал):



А другому крабу неповезло: он сам достался на обед более крупному и сильному собрату.



Да и всегда, стоит только немного присмотреться, можно найти пару чьих-то глаз, внимательно за тобой наблюдающих. Но не в качестве добычи - все зверье на Гваделупе совершенно безобидное.



Tags: guadeloupe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments