aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Che Malambo



Сходили сегодня на аргентинский танцевальный ансамбль Che Malambo, пролили бальзам на мою душу латиноса, жаждущую ритма.


Ритма было даже слишком много: это аргентинские чечеточники, совсем без музыки, иногда в сопровождении барабанов. На сцене около 15 индейцев со свирепыми лицами Стивена Сигала, и даже прически похожи: все, как один, с длинными, собранными в хвост волосами. Все жгучие брюнеты, за исключением одного импозантного седого танцора. Танцуют очень здорово, и, объективно, даже круче ирландских степперов. Но, конечно, у ирланцев еще и музыка зажигает.

Танец непривычный - что-то среднее между гопаком и чечеткой, только чечетку они бьют в том числе носком, выворачивая ногу, из-за чего создается впечатление, что у них в ногах вообще нет костей. Не понравился только один танец, где они танцевали босиком и с обнаженными торсами. Во-первых, босиком ритм глухой (напоминаю, танцуют без музыки), во-вторых, торсы у них некрасивые. Им бы подкачаться, прежде чем обнажаться. У нас в спортзале и то поприятнее торсы увидеть можно, вот с таких и футболки снять не зазорно. А этим аргентинцам лучше все-таки танцевать в одежде.

Но вцелом очень и очень понравилось. Особенно их номер, где они взяли в руки камни на веревках, раскрутили их до состояние "вертящееся колесо", и этими крутящимися камнями отбивали ритм, танцевали чечетку и еще прыгали гопака. Здорово!
Tags: bla-bla-bla
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments