aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Categories:

Дама в очках на автомобиле-2

История про то, как я перегоняла BMW, разжалобила моего коллегу Себастьяна, и он согласился подъехать завести ее от своей Клио.


Приехав на паркинг Конфорамы, я поняла, какую глупость я сделала, запарковавшись передом: машина теперь была со всех сторон окружена другими машинами, и поставить Клио и BMW рядом, чтобы соединить их крокодилами, было совершенно невозоможно. Попробовали выкатить машину (руками, она ж не заводится)- но тогда она перегораживает полпаркинга, пришлось закатить обратно. К счастью, пока мы ее катали взад-вперед, освободилось место по соседству и Себастьян смог запарковаться рядом.

Начался второй этап: я с крокодилами (без мужа) пытаюсь понять, что куда подключать, а Себастьян смотрит на меня восторженными глазами, как на обладателя тайного знания заведения машины с помощью страшных железных шук. Тут, наконец, подошел и хозяин BMW. "Ха!" - сказал он, - "ну конечно, французов же тут никто не учит заводиться от крокодилов". "Но ведь ты же умеешь, да?" - обрадовалась я. "Неа," - безмятежно отвечает он, - "ни разу не пробовал".

Муж по телефону сказал, что черненькое подключается к черненькому, а красненькое к красненькому. Но в себастьяновой Клио обнаружились только два черных проводка. Тщетно мы их оттирали от пыли и вглядывались при тусклом освещении уличных фонарей - они были одинаково безнадежно черные. Наконец до нас дошло, что если с аккумулятора снять крышку, под ней можно найти и красненький проводок. Держать поломанную клемму доверила хозяину тачки."А не долбанет?" - опасливо спросил он. "Заодно и узнаем", - кровожадно сказала я, усаживаясь за руль. И - о чудо! - мы не только завели BMW, но и не закоротили себастьянову Клио. Ну разве не молодцы?

Окрыленная успехом, я только на полпути сообразила, что у меня не горят фары. Плюс лобовое стекло начало стремительно потеть, в итоге я ничего не видела, ни тротуаров, ни машин, ни пешеходов, только размытые силуэты огней, в которых я иногда распознавала светофоры. Там, где у нормальных машин включаются фары, у BMW можно было только подать световой сигнал. Так я и ехала, черная слепая машина, периодически мигающая дальним, пока хозяин машины лихорадочно изучал инструкцию, пытаясь понять "где у нее кнопка".

Вскоре жизнь наладилась: включили и фары, и обдув стекла, и даже нашли паркинг, всего чуть-чуть поплутав по городу. Мне даже удалось запихнуть задом эту огромную (по сравнению с Пунтой) машину в узенький пенал, который тут называется паркингом и ни разу не заглохнуть. И это несмотря на совершенно дурацкое расположение задней скорости у BMW - рядом с первой, из-за этого я постоянно путалась и включала не ту, что надо.

Но мне трудно передать, как я была рада выбраться из этой тачки, доехать до нашего просторного Рис-Оранжиса, где машины не живут в пеналах, и увидеть родного Пунтика, с правильной коробкой, логично включаемыми фарами и с такими любимыми радарами заднего хода. А главное - с исправными аккумуляторами!
Tags: c'est la vie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments