aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Дама в очках на автомобиле

Сегодня на работу я ехала на BMW! На чужой, правда. Муж ушел на RER, а я достала ключики, нацепила новые модные черные очки ("дама в очках на автомобиле", правда, без ружья) и приготовилась ехать, как крутая, на BMW на работу.


Эта чужая BMW была у нас на временной стоянке, но теперь ей нашелся паркинг и я забирала ее сначала к себе на работу, чтобы вечером отогнать ее хозяину.

Приключения начались еще у гаража: машина не отреагировала на кнопку при открытии. Потом отказалась заводиться: дело в том, что она была на сигнализации, и за время стоянки (около 5 месяцев) аккумуляторы разрядились. Пришлось срочно звонить мужу, потому что "дама в очках с крокодилами" это не по мне, все-таки.

Муж вернулся с RER (хорошо, уехать не успел) и мы с ним дружно начали искать, где ж у этой BMW открывается капот. Позвонили хозяину. Он тоже не знал, но знал, что в бардачке лежит инструкция. Нашли, как открыть капот. Но при подключении "крокодилов" они сделали "дызнь" - и развалились на части, причем одна из частей завалилась в капот. С горем пополам завели мотор, потом выковыряли затерявшуюся часть (вовремя, она упала на выхлопную трубу и уже начала нагреваться), после чего муж сказал "одну я тебя не отпущу" - и мы поехали в Oracle.

Дорога прошла нормально (был повод убедиться что на периферике, как обычно, одни козлы), только я боялась включить не то что фары, но даже радио. Правда, потом на середине дороги мне стало как-то прохладно - оказалось, у нас все это время работал кондиционер! Вот блин, автоматика. Ладно, выключили. И уже подъезжая к работе я на светофоре зазевалась... и заглохла. Картина маслом: на правой полосе другая машина с включенными аварийками, на средней полосе я (даже аварийки включить не могу, аккумулятор дохлый), ну и левая полоса поворачивает налево. Но у меня с собой был муж! Это, я скажу вам, полезнее очков, ружья и автомобиля вместе взятых. Он дотолкал машину до тротуара, и дальше надо было голосовать. А мы не умеем - что делать, крокодилами махать? Хорошо, подошел какой-то мужик, спросил что случилось, и вызвался помочь. Объехал на своем Ниссане, не постеснялся раскорячиться поперек дороги, и завел-таки машину.

Идею искать нормальную парковку, чтобы парковаться боком, я тут же забросила - могу опять заглохнуть, машина-то непривычная. Так что я поставила машину на Конфорамовую стоянку (там можно просто передом заехать). BMW, конечно же, не заводится (похоже, аккумулятор совсем дохлый). Вечером мне надо оттуда как-то стронуться, а на работе как на зло, никого нет на машине - все выходной день взяли перед праздником. Один человек только есть, но он уходит рано, ждать не может, а мне наоборот, надо хозяина дождаться, а то ехать некуда.

Вот теперь думаю: найдется ли в Конфораме добрый человек, готовый помочь даме в очках с ломанными крокодилами?
Tags: c'est la vie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments