aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Categories:

Cousins et voisins

Каждую последнюю субботу июня проходит этот праздник ассоциации полупрофессиональных музыкантов Рис-Оранжиса.

Прямо на берег Сены, с видом на Сенарский лес и яхты, вытаскиваются столики, ставится эстрада, разводится барбекю, и начинается концерт. Музыка разная, от кантри до цыганочки, большинство музыкантов очень хорошего уровня, и сдобренное пивом, солнцем, видом на Сену и хорошим настроением все это действо доставляет массу удовольствия. Особенно этот празник мне нравится за почти домашнюю обстановку, которая там царит.

Праздник бесплатный, единственное условие: надо что-то купить в буфете поесть или попить, выручка с буфета - это все что получают музыканты. Еда вкусная и дешевая, наверно потому что приготовлена добровольцами, с любовью, как для себя. Наблюдение за подтанцовывающими поварами - еще одно развлечение этого праздника. :)

А вечером после этого концерта мы ездили смотреть салют в Масси, по наводке yuriyag . Тоже ежегодный праздник: в парке над озером устраивается спектакль с лазером и фейерверком под музыку. Просто фантастическое зрелище.

Единственная грустная нота в этом дне: где-то в суматохе потеряла фотоаппарат. Так что придется верить на слово, фотографий не будет. :(

Tags: ris-orangis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments