aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Categories:

Trani



Трани - это наш шушу, как говорят французы, город-любимчик.




Чтобы понять Трани, надо знать, что итальянцы не любят спешить. Они любят все делать медленно и обстоятельно, получая удовольствие от жизни. Поэтому вторгшуюся с современной культурой суетливость итальянцы восприняли в штыки, особенно этот американский принцип "фаст" - быстро поесть, быстро убежать на работу, быстро жить. В пику ему итальянцы создали марку "слоу" - "слоуфуд", к примеру, в пику Макдонадльдсу.



Ну а городам они присваивают звание Cittaslow - "медленный город".



Присваивается эта улиточка только если в городе обеспечивается очень хорошее качество жизни: забота о городе и о людях, здоровая пища, здоровая окружающая среда, поддержка ремесел и тщательный уход от обезличенности массового производства - во всем, где это возможно.



Cittaslow - это образ мыслить и образ жить. Это очень быстро очщущаешь в Трани - все здесь такое неторопливое, безмятежное и добродушное.



Может быть это не самый красивый из городов, которые нам довелось посетить, но уж точно самый уютный, по крайней мере один из самых.



Сразу видно, что здесь любят вкусно поесть. Ну а где вы еще увидите такую упитанную святую?



Даже чайки здесь какие-то ленивые, не галдят и не суетятся.



Короче, в Трани мы просто влюбились, он страшно располгает к прогулкам по берегу, сидению на лавочках и рассматриванию барашков на волнах.


Tags: europe, italie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments