aguti (aguti) wrote,
aguti
aguti

Category:

Les foires aux vins

В течении года супермаркеты торгуют недорогим вином (всреднем 4 евро бутылка), которое покупается в 70% случаях женщинами. Все меняется в сентябре: полки магазинов начинают украшать belles étiquettes (в среднем 7 евро бутылка), которые покупаются в основном мужчинами.

В этом году по-прежнему царит 2005 год, millésime века. Еще год назад специалисты предупреждали об его исключительном качестве, и тот, кто поторопился запастись вином этого урожая, совершил неплохую сделку: цены на grands crus 2005 подскочили почти втрое, и уже всерьез говорят о спекуляциях.


Поэтому далеко не везде ярмарки вин предлагают этот год. Многие магазины, закупающие вино "по факту" сочли его невыгодным для реализации.

Monoprix предпочли более старые года, уже готовые к употреблению. Поэтому Бордо (король 2005) представлено слабо, упор сделан на луарские вина и божеле, а так же продукцию берегов Рона.
Даже chateauxOnline предпочло пойти тем же путем, расширив ассортимент вплоть до заграничного вина, но исключив бордоле.

Любителям же Бордо рекомендуются ярмарки в магазинах, скупающих урожай на корню. Auchan и Leclerc предлагают большой выбор бордоле 2005, в том числе crus classés. На сайте Ошана даже можно заказать все это онлайн, с доставкой в ближайший магазин или прямо на дом. Из-за боязни спекуляций, grands crus продаются не больше ящика на семью. Не остался в проигрыше и Carrefour, они как всегда сделали ставку на château-chasse-spleen.

По ценам же большой разницы в предложениях нет. Например, тот же château-chasse-spleen стоит в Карфуре 18,95 в Ошане 19,55 и в Интермарше 19,97.

Даты ярмарок:
Intermarché 12-22 sept
Mononprix 12-23 sept
Carrefour 15-29 sept
Auchan 18 sept-3 oct
System U 25 sept - 6 oct
Leclerc 26 sept
Champion 3-14 oct

Кстати, прежний вопрос: кому нужны приглашения на выставку вин?
Tags: gastronomique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments